Jalin silaturahmi, Anggota Bhabinkamtibmas lakukan sambang wilayah

Dok Humas Babelan

BABELAN - Guna menjaga stabilitas kamtibmas diwilayah Brigadir Hanif. W, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bahagia Babelan, lakukan patroli dan sambang wilayah, Ini dilakukan guna menciptakan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat, yang merupakan tugas dan tanggung jawab sebagai pengemban kamtibmas diwilayah. Rabu 22/5/2019.

Ia mengatakan Kegiatan sambang bertujuan untuk menjalin komunikasi, koordinasi serta kerjasama antara pihak Kepolisian dengan masyarakat demi terpeliharanya keamanan dan ketertiban di lingkungan, melalui kegiatan sambang dan  silaturhmi kamtibmas diwilayah selain dapat memberikan imbauan pada warga pihaknya juga banyak mendapatkan informasi dan perkembangan kamtibmas diwilayah.

Pada kesempatan yang sama dirinya juga mengajak kepada seluruh warga masyarakat pasca pengumuman resmi KPU untuk bersama mewujudkan stabilitas kamtibmas yang aman, damai dan kondusif. "Tidak usah terprovokasi dengan situasi yang terjadi seperti sekarang ini".

Kepala Kepolisian Sektor Babelan Kompol Tata Irawan. SE, pada anev rutin mengatakan agar para Bhabinkamtibmas secara kontinyu melakukan sambang dan patroli kewilayahan, bertujuan agar stabilitas kamtibmas diwilayah dapat bertahan aman kondusif.

Diharapkan peran serta dari seluruh masyarakat untuk lebih Proaktif terhadap stabilitas kamtibmas dilingkungan, selain itu diharapkan kepada seluruh elemen masyarakat agar dapat bersinergi dengan petugas dilapangan, yang bertujuan agar kamtibmas dilingkungan tetap bertahan aman."pungkasnya. Kapolsek Babelan.


Humas Polsek Babelan (Anwar).
Lebih baru Lebih lama