
Babelankotakita.com - Kabupaten Bekasi . Adanya hasil Patroli Kamis (30/3) pukul 02.00 wib puluhan remaja yang di amankan pihak kepolisian sektor Muaragembong polres metro Bekasi yang di duga hendak tawuran (perang sarung) di berikan pembinaan oleh Kapolsek Muaragembong AKP Bagus Susanto SH di dampingi Kanit Reskrim IPDA Djoko Sunarjo SH . Kamis (30/3/2023) di kantor mapolsek Muaragembong .
Adanya puluhan remaja yang masih di bawa umur yang di duga hendak tawuran (perang sarung) yang di amankan polisi , pihak kepolisian sektor Muaragembong memanggil para orang tua anak anak tersebut untuk di lakukan pembinaan .
Sementara Kapolsek Muaragembong bersama Kanit Reskrim IPDA Djoko Sunarjo memberikan pembinaan terhadap anak anak yang di amankan yang di duga hendak tawuran semalam , di kampung Singkil RT 001/007 desa pantai mekar kecamatan Muaragembong kabupaten Bekasi .
Kapolsek Muaragembong AKP Bagus Susanto SH mengatakan," adanya kejadian tersebut kita panggil para orang atau wali anak-anak tersebut serta pihak sekolah kita hadirkan , untuk kita lakukan pembinaan bersama .
" Kami pun memanggil pihak RT , RW, tokoh Agama , masyarakat untuk selalu bersama sama menjaga anak anak kita dan lingkungan untuk terus mengawasi dan mengantisipasi agar hal yang serupa tidak terulang kembali.
Dari hasil pembinaan anak anak tersebut kita buat surat pernyataan serta di lakukan mengambil sidik jari dan setelah di berikan arahan pembinaan terkait bahayanya tawuran, dan anak anak tersebut untuk meminta maaf ke pada orang tua nya agar tidak mengulangi perbuatan nya ."ucap Kapolsek AKP Bagus Susanto
" Anak anak tersebut kita serahkan ke pada orang tua untuk di bawa pulang dan selalu di bina serta di awasi , pastikan anak anak kit pada pukul 22.00 wib harus ada di rumah jangan sampai menjadi korban atau pun menjadi pelaku kejahatan jalanan, karena sudah banyak yang menjadi korban sia sia ."tegas AKP Bagus.